Во Франции из-за испытаний лекарства 6 человек в критическом состоянии

Пятница, 15 января 2016, 19:44

Во Франции во время проведения клинических испытаний новых лекарств пятеро человек были госпитализированы, еще у одного человека констатировали смерть мозга.

Об этом сообщает Le Figaro.

Испытания нового обезболивающего препарата проводились в городе Ренн на северо-западе Франции одной из частных лабораторий.

В результате шесть человек были госпитализированы, у одного констатировали смерть мозга, мозг еще трех человек получил серьезные повреждения.

Название препарата не сообщается, однако, по неподтвержденной информации, в его основе -  каннабис.

В то же время министр здравоохранения Франции Марисоль Турейн, которая посетила Ренн, заявила, что препарат не содержит каннабиса. По ее словам, прокуратура уже начала расследование по этому делу.

Испытания препарата были прекращены, а добровольцы, которые принимали в них участие – а это 90 человек - отозваны.

Клинические испытания, как пишет ВВС, является основным методом при утверждении новых лекарств к использованию. Без добровольцев невозможно испытывать новые препараты, предназначенные для лечения таких серьезных заболеваний, как все виды рака, рассеянный склероз и артрит.

Каждый год во всем мире тысячи добровольцев принимают участие в клинических испытаниях, при этом несчастные случаи случаются очень редко.

Новые правила ЕС об ускорении клинических испытаний и упрощения их процедур должны вступить в силу в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)