Санкции против Януковича и окружения, скорее всего, продлят на год

Суббота, 16 января 2016, 10:11

ЕС скорее всего на год продлит санкции против экс-президента Виктора Януковича и его окружения, а также санкции, связанные с аннексией Крыма.

Как сообщает Radio Free Europe, об этом шла речь на заседании Комитета постоянных представителей ЕС.

Так, дипломаты ЕС 14 января начали дискуссии относительно продолжения действия визовых запретов и замораживания счетов экс-президента Януковича и его соратников.

Кроме того, обсуждались санкции против 149 человек и 37 компаний, которые были введены в ответ на нарушение территориальной целостности Украины из-за аннексию Крыма.

"В оба списка в марте будут внесены изменения, а также ожидается, что их продлят на еще один год", - отмечает издание.

Ранее в ГПУ заявляли, что если до марта 2016 года украинским следователям не удастся найти доказательства преступного происхождения зарубежных активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, то европейские страны могут снять блокировку с их счетов.

Как сообщалось, 5 марта 2015 года Евросоюз продлил на год санкции против 14 экс-чиновников времен президента Виктора Януковича 6 июня – для четырех, Елены Лукаш, сына экс-президента Виктора Януковича Александра, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника. Затем для Клюева санкции были продлены до 6 октября, а для остальных трех – до марта 2016 года.

В марте 2014 года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua