Полиция Берлина опровергла информацию СМИ РФ об изнасиловании девочки мигрантами

Вторник, 19 января 2016, 11:07

Полиция Берлина заявляет, что сообщения о похищении и изнасиловании мигрантами русской девочки, распространенные СМИ РФ, оказались ошибочными.

Об этом говорится в сообщении городской полиции Берлина на странице в Facebook.

"В последние дни мы заметили интерес интернет-сообщества к случаю с исчезновением 13-летней девочки. Да, это правда, она исчезла на короткое время, но уже вернулась домой... Согласно проведенному расследованию, не было ни похищения, ни изнасилования", - говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что не будут вдаваться в детали произошедшего, чтобы защитить личные данные девочки и ее семьи. Берлинская полиция также просит не распускать слухи в социальных сетях.

Кроме того, полиция опровергает информацию о запрещенных методах допроса девочки. Ранее сообщения об этом появились в соцсетях.

Полицейские попросили пользователей соблюдать тактичность и не распространять неправдивую информацию.

"В полиции не оставят эти сообщения без внимания. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности", - отметили в полиции.

В субботу, 16 января, в сюжете российского "Первого канала" о временном приостановлении Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии рассказали о несовершеннолетней Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали, вероятно, мигранты из стран Ближнего Востока.

Спустя несколько часов после выхода сюжета "Первого канала" эту историю начали распространять другие российские СМИ и телеканалы.

В сюжете также демонстрировалось видео с "признаниями" преступника, которое якобы опубликовали хакеры из группы Anonymous.

Страница facebook.com/Anonymous.Kollektiv, о которой идет речь, действительно называется Anonymous, на нее подписаны почти 1,8 млн пользователей, но она не имеет никакого отношения к известным хакерам.

Немецкий Anonymous Kollektiv активен на поле исламофобии и антисемитизма и публикует ссылки на популистский сайт правого толка Compact.

Видео, которое показал "Первый канал", не имеет отношения ни к истории с "изнасилованием" - ролик был опубликован на YouTube еще в сентябре 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)