Климкин призвал ПАСЕ продолжить международно-правовое давление на РФ

Среда, 20 января 2016, 09:56

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на Россию с целью вернуть ее к выполнению своих обязательств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД по итогам встречи министра с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти.

"Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, в частности СЕ, и двусторонних договоров", - говорится в сообщении.

Также на встрече обсуждалась ситуация с нарушениями прав человека на оккупированной территории АР Крым и незаконным содержанием Россией украинских граждан, в том числе и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Напомним, как заявила руководитель ПАСЕ Анн Брассер, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАРЄпринаймні до следующих парламентских выборов в РФ, то есть, фактически, в течение почти всего 2016-го года.

Как сообщалось, российская делегация просто не явится на заседание для того, чтобы в ПАСЕ не смогли продлить санкции против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)