Митингующие, штурмующие парламент Молдовы, прорвались лишь в холл здания

Среда, 20 января 2016, 19:24

Стихийный штурм парламента Молдовы пока застрял в одном из входных помещений – митингующие предприняли несколько атак полицейского кордона, но не смогли прорваться дальше.

Об этом свидетельствует онлайн-трансляции, которые ведут ряд молдавских сайтов, а также общественный телеканал Moldova 1.

На трансляции постоянно видно потасовки активистов-митингующих и полицейских, которые охраняют проход в другие помещения парламента.

Сообщения журналистов, собравшихся на месте события, а также фото, которые опубликовало кишиневское издание Newsmaker, свидетельствуют, что митингующим удалось отобрать у полиции несколько металлических щитов.

 фото Newsmaker

Обновлено: ближе к восьми вечера оппозиция смогла прорвать в один из коридоров, но дальше также встртила сопротивление полиции.

Демонстранты скандируют "полиция с нами".

Полицейских выпускали. Но снимали с них шлемы и отбирали щиты.

Posted by Vladimir Soloviev on Wednesday, January 20, 2016

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку,завершился штурмом парламента.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)