Митингующие, штурмующие парламент Молдовы, прорвались лишь в холл здания

Среда, 20 января 2016, 19:24

Стихийный штурм парламента Молдовы пока застрял в одном из входных помещений – митингующие предприняли несколько атак полицейского кордона, но не смогли прорваться дальше.

Об этом свидетельствует онлайн-трансляции, которые ведут ряд молдавских сайтов, а также общественный телеканал Moldova 1.

На трансляции постоянно видно потасовки активистов-митингующих и полицейских, которые охраняют проход в другие помещения парламента.

Сообщения журналистов, собравшихся на месте события, а также фото, которые опубликовало кишиневское издание Newsmaker, свидетельствуют, что митингующим удалось отобрать у полиции несколько металлических щитов.

 фото Newsmaker

Обновлено: ближе к восьми вечера оппозиция смогла прорвать в один из коридоров, но дальше также встртила сопротивление полиции.

Демонстранты скандируют "полиция с нами".

Полицейских выпускали. Но снимали с них шлемы и отбирали щиты.

Posted by Vladimir Soloviev on Wednesday, January 20, 2016

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку,завершился штурмом парламента.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.