Большинство депутатов парламента Молдовы эвакуировали до начала штурма здания - СМИ

Среда, 20 января 2016, 18:43

Большинство депутатов парламента Молдовы, находившихся в здании во время утверждения премьер-министра и правительства, были эвакуированы из здания до начала штурма протестующими.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Депутат социалист Богдан Цырдя сообщил, что депутаты-социалисты покинули здание парламента через центральный вход через полчаса после завершения заседания.

"Возможно, часть заблокирована в здании парламента. Часть золотых депутатов — близких к "кукловоду" (Цырдя имеет в виду олигарха Владимира Плахотнюка – ред.) говорят, что уже эвакуированы", - сказал он.

Также сообщается, что часть депутатов покинула парламент вместе с журналистами одного из телеканалов, входящих в медиахолдинг Плахотнюка.

В то же время есть информация из источников в правоохранительных органах, которые находятся в здании парламента, что не все депутаты были эвакуированы.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)