Большинство депутатов парламента Молдовы эвакуировали до начала штурма здания - СМИ

Среда, 20 января 2016, 18:43

Большинство депутатов парламента Молдовы, находившихся в здании во время утверждения премьер-министра и правительства, были эвакуированы из здания до начала штурма протестующими.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Депутат социалист Богдан Цырдя сообщил, что депутаты-социалисты покинули здание парламента через центральный вход через полчаса после завершения заседания.

"Возможно, часть заблокирована в здании парламента. Часть золотых депутатов — близких к "кукловоду" (Цырдя имеет в виду олигарха Владимира Плахотнюка – ред.) говорят, что уже эвакуированы", - сказал он.

Также сообщается, что часть депутатов покинула парламент вместе с журналистами одного из телеканалов, входящих в медиахолдинг Плахотнюка.

В то же время есть информация из источников в правоохранительных органах, которые находятся в здании парламента, что не все депутаты были эвакуированы.

Как сообщалось, митинг протеста за избрание премьера Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, завершился штурмом парламента.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.