Румыния считает демократичной процедуру назначения правительства Молдовы

Документ
Четверг, 21 января 2016, 08:09

Румыния утверждает, что процедура назначения контролируемого олигархом Плахотнюком правительства Филиппа является "демократической", а парламент, роспуска которого требует большинство молдован - "легитимным".

Об этом говорится в распространенном посольством Румынии релизе МИД, сообщает Омега.

"МИД Румынии внимательно следит за развитием событий в Кишиневе. Призываем к спокойствию и обращаемся к всех политических игроков в Республике Молдова действовать со всей ответственностью для развития демократического процесса инвестирования правительства Павла Филиппа, правительства, получившего вотум доверия легитимного парламента.

 

Только таким образом демократический путь, стабильность и проевропейские цели Республики Молдова могут быть достигнуты и выполнены без изъянов, на благо всех граждан страны", - говорится в документе.

Напомним, поздно вечером 20 января новое правительство Павла Филипа тайно приняло присягу.

Как сообщалось, во вторник парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Под парламентом в это время проходил митинг против избрания Филипа премьером, который закончился штурмом здания.

Штурм парламента завершился поздно вечером, представители оппозиции и протестных движений под давлением спецназа покинули здание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)