Четверг, 21 января 2016, 09:36

Семь сотрудников популярного афганского телеканалаTOLO были убиты в среду в результате теракта, организованного боевиками "Талибана".

Об этом сообщает сайт телеканала.

 Автомобиль смертника врезался в микроавтобус с сотрудниками телеканала в Кабуле, всего через несколько месяцев после того, как боевики объявили этот информационный ресурс "военной целью".

26 человек получили ранения во время взрыва, который произошел в среду около пяти часов вечера возле российского посольства в центре Кабула. 

Большинство погибших в результате теракта - сотрудники департаментов графики и дубляжа телеканала. Они направлялись домой после окончания рабочего дня.

Это первая крупная атака на афганские СМИ после того, как "Талибан" был отстранен от власти в 2001 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?