Женщин и детей среди новых беженцев стало больше, чем мужчин - ООН

Четверг, 21 января 2016, 16:43

С Нового года женщины и дети составляют более половины всех беженцев, прибывающих в Европу из стран Ближнего Востока и Африки.

Об этом со ссылкой на последнюю статистику Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев пишет Financial Times.

Таким образом, впервые со времени начала массового наплыва беженцев в Европу, количество женщин и детей превысило количество мужчин.

Так, по статистике ООН, в июне прошлого года мужчины составляли 73 процента беженцев.

По последним данным, в этом году мужчины составляют уже лишь 45 процентов мигрантов.

Также сообщается о том, что доля женщин увеличилась почти в два раза-от 11 процентов прошлого лета до 21 процента на сьоголні. Дети составляют 34 процента.

В ООН объясняют такую внезапную смену гендерного співівідношення среди мигрантов тем, что мужчины, которые пытались получить убежище в прошлом году, теперь пытаются вывести свои семьи.

Другой причиной в Управлении называют то, что полноценные семьи имеют более высокие шансы на получение убежища в странах ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)