ФРГ подозревает курдов в продаже оружия, полученного для борьбы с ИГИЛ

Пятница, 22 января 2016, 17:27

Министерство иностранных дел ФРГ в пятницу вызвало к себе регионального представителя курдов в Ираке из-за подозрений в перепродаже немецкого оружия.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам спикера МИД Мартина Шефера, в правительстве Германии ожидают опровержения этих подозрений, а в случае их подтверждения торговля оружием должна быть "немедленно прекращена".

Журналисты немецких телекомпаний NDR и WDR выяснили, что часть оружия, которое Германия поставила бойцам курдского народного ополчения пешмерга, скорее всего, перепродали.

Как сообщают телеканалы, репортеры посетили несколько рынков и магазинов, где продается оружие, в том числе и то, которое передала Германия.

Берлин поставляет вооружение иракским курдам с 2014 года. В декабре 2015-го стало известно, что Германия намерена поддержать курдских бойцов пешмерга в борьбе с "Исламским государством" новыми поставками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)