В Германии прошли митинги русскоязычных против "насилия иностранцев"

Фото
Понедельник, 25 января 2016, 09:24

Сотни русскоязычных жителей провели в ряде немецких городов демонстрации, направленные против насилия со стороны иностранцев, которое, по мнению участников мероприятий, наблюдается в стране.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Поводом для выхода на улицы стал вроде бы акт насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, факт которого многократно опровергла берлинская полиция.

В Аугсбурге на митинг, который, по сообщениям полиции, не был согласован с властями города, вышло около 200 человек.

Присутствующие, которые порой выступали на русском языке, требовали защитить "немецкие и христианские ценности". В выступлениях звучали обвинения в адрес "агрессивно настроенных" беженцев.

Аналогичные мероприятия состоялись в городах Ельванген, Нюрнберг, Билефельд,  Ансбах и Нойштадт и собрали от 40 до 500 участников.

 

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями "Мир для наших детей", "Остановите насилие" и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пойти в отставку.

Ранее в полиции Берлина заявили, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами русской девочки, распространенные СМИ РФ, оказались ошибочными.

16 января, в сюжете российского "Первого канала" о временном приостановлении Австрией действия Шенгенского соглашения за случаи насилия в Германии, рассказали об несовершеннолетнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали вероятно мигранты из стран Ближнего Востока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)