Просители убежища уезжают из Норвегии из-за "нереалистичных представлений" о стране

Понедельник, 25 января 2016, 14:37

В прошлом году более 30 тысяч мигрантов искали убежища в Норвегии. Более 800 из них впоследствии решили забрать свои заявления и покинуть страну.

Об этом сообщает The Local.

Из 805 человек, которые отозвали свои просьбы о защите, 137 приехали из Ирака. Кроме того, 102 человека приехали из охваченной войной Сирии и 63 - из Афганистана.

Руководитель Директората по делам иностранцев Норвегии Катинка Хартманн отмечает, что причины отказов от ходатайств доподлинно неизвестны, но она считает, что многие искатели убежища покинули Норвегию, потому что их представления о стране не совпадали с реальностью.

"Мы предполагаем, что многие из них имели нереальное и ошибочное восприятие видов возможностей, которые бы они имели в Норвегии. Наверное те, кто реально не имеет необходимости в защите, не хотят, чтобы их ходатайств о предоставлении убежища обрабатывались здесь", - сказала она.

Большинство из тех, кто отозвал свои ходатайства, предпочли вернуться в свои родные страны, другие же предпочитают вернуться в другую страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)