Google обеспечит нетбуками 25 тысяч беженцев в Германии

Вторник, 26 января 2016, 08:08

Концерн Google выделил 4,6 млн евро на помощь беженцам в Германии.

Об этом сообщили в отделе благотворительности компании, пишет "Немецкая волна".

Эти деньги будут потрачены на 25 тысяч нетбуков типа Chromebook, работающие на операционной системе Chrome OS.

По мнению компании, эти нетбуки облегчат беженцам доступ к образовательным предложений, а также в возможности контактировать со своими родными.

Нетбуки будет передано через благотворительные организации, которые активно занимаются проблемами беженцев. Организации смогут подать запросы на получение до 5000 нетбуков.

Среди партнеров Google также Федерация рабочих-самаритян и Deutsche Telekom.

На странице проекта также цитируют положительные отзывы представителей федерального правительства. "Быстрое изучение немецкого языка, быстрая интеграция на рынке труда, как и знакомство с законодательством, культурой и историей Германии являются важными факторами успешной интеграции", - пишет координатор правительства по работе с беженцами Петер Альтмаер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)