В Турции погибло 3 военных в результате столкновений с курдами

Среда, 27 января 2016, 13:56

Трое военных погибли и трое были ранены в результате вооруженных столкновений с курдскими боевиками в юго-восточной провинции Турции Диярбакыр.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на вооруженные силы страны.

Как отмечает издание, террористы взорвали самодельное взрывное устройство в то время, когда военные проводили операцию в этом районе.

Четыре солдата были тяжело ранены в результате взрыва, трое из них скончались в больнице. Один военный сейчас продолжает оставаться в критическом состоянии.

Между тем вооруженные силы Турции заявили о ликвидации 20 террористов в округах Силопе и Джизре в рамках антитеррористической операции, проведенной во вторник.

Напомним, Турция начала бомбить позиции запрещенной Рабочей партии Курдистана на севере Ирака 24 июля после серии нападений и убийств сотрудников полиции, в которых власти обвинили курдских боевиков.

Сейчас в городах Силопе и Джизре в провинции Ширнак, а также в районе Диярбакыр близится к завершению спецоперация против войск запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, которая началась в декабре прошлого года.

В населенных пунктах был введен комендантский час, а к операции привлечено более 10 тысяч полицейских и военнослужащих при поддержке танков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)