НАТО усилит борьбу с российской пропагандой - СМИ

Среда, 27 января 2016, 16:56

НАТО намерен усилить свою борьбу с российской пропагандой.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ Альянса, который может стать частью его коммуникационной стратегии.

В частности, в тексте документа идет речь о необходимости создания "стратегических текстов, которые приведут в соответствие слова и действия и будут соответствующим образом адаптированы и резонуватимуть со всеми аудиториями, а также противостоять рассказам противника".

НАТО, согласно предложениям, должно двигаться быстрее и рассекречивать снимки, которые будут подтверждать угрожающую деятельность со стороны противника, а также больше общаться в социальных сетях.

Так, после того, как РФ аннексировала Крым, НАТО обнародовал фотографии развертывания российских войск возле украинской границы, но эти коммерческие спутниковые снимки были показаны более чем через месяц после аннексии.

Согласно же новому документу, стратегические коммуникации НАТО будут предусматривать координацию различных средств информирования СМИ и общественности, а также так называемые психологические операции, чтобы влиять на общественное мнение и заручиться поддержкой для проведения политики и операций Альянса.

Ожидается, что страны Альянса начнут обсуждать документ до саммита НАТО в Варшаве, который будет проходить в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)