Молдова запретила на 5 лет въезд российскому пропагандисту

Четверг, 21 января 2016, 10:05

Журналисту российской телерадиокомпании ВГТРК Александру Балицкому запретили на 5 лет въезд в Молдову.

Об этом сообщает Newsmaker со ссылкой на Vesti.ru.

Объяснять свои действия спецслужбы не стали. Выяснилось, что корреспондент находится в черном списке, и его не пустят в страну пять лет.

Как сообщает телеканал "Россия 1", во время паспортного контроля в каждой кабинке, кроме офицера пограничной полиции, дежурят представители СИБ — молдавской спецслужбы, которые сверяют паспортные данные со своей базы. Выяснилось, что Александру Балицкому въезд запрещен на пять лет.

"Раньше наших коллег, и меня в том числе, из Кишинева уже высылали, и вот инцидент, который произошел сейчас, еще раз говорит о желании официального Кишинева максимально закрыть информационные потоки, по крайней мере, поставить их под контроль на фоне тех масштабных протестов и кризиса власти, который продолжается здесь уже не первый месяц", — заявил Балицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.