В Австралии сторонник ИГИЛ планировал теракт с использованием кенгуру

Четверг, 28 января 2016, 11:05

Девятнадцатилетнего австралийца Севдета Бесима подозревают в том, что он планировал совершить теракт во имя ИГИЛ, заложив взрывчатку в "сумку" кенгуру.

Об этом пишет Independent.

По информации издания, суд подозревает 19-летнего Севдета Бесима в том, что они готовили странный теракт, который должен был стать частью большого террористического акта в Мельбурне в День АНЗАКА (День Австралийско-новозеландского армейского корпуса – национальный праздник Австралии и Новой Зеландии в честь ветеранов и погибших в военных конфликтах австралийцев и новозеландцев).

Следствие установило, что Бесим собирался привязать к животному взрывчатку, нарисовать на ее коже символику террористической группировки "Исламское государство", выпустить его рядом с полицейскими и взорвать.

Утверждается, что Бесим планировал преступление, оказавшись под влиянием пропагандируемого террористами идеологии, для которой характерна радикальная интерпретация учения ислама.

Отметим, что Бесим был арестован 18 апреля прошлого года в ходе антитеррористической операции, проведенной полицией в южных пригородах Мельбурна.

Тогда под подозрение попали пять человек, двое из которых, по данным правоохранительных органов, планировали осуществить теракты в День АНЗАКА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)