60% мигрантов едет в Европу по экономическим причинам - вице-президент Еврокомиссии

Четверг, 28 января 2016, 14:31

Более половины всех мигрантов в Европе руководствуются "экономическими причинами", а не спасаются от войны или преследований.

Об этом заявил вице-президент Европейской Комиссии Франс Тиммерманс в эфире голландского телевидения, передает The Independent.

По его словам, большинство мигрантов приезжает в Европу из стран Северной Африки, таких как Марокко или Тунис, где нет конфликта.

"Больше половины людей сейчас приезжают в Европу из тех стран, откуда у них нет оснований просить статус беженца... больше половины, 60%" , - подчеркнул Тиммерманс.

Как отметил вице-президент ЕК, его заявление базируется на новых данных пограничного агентства Frontex, которые пока что не опубликованы.

Как подчеркнул он, для того, чтобы оказать должную поддержку "настоящим" искателям убежища, экономические мигранты должны быть высланы "как можно скорее".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)