Швеция собирается выслать 80 тыс. мигрантов

Четверг, 28 января 2016, 07:35

Власти Швеции намерены выслать до 80 000 мигрантов, которые прибыли в 2015 году и чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены.

Об этом сообщил министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман, передает AFP.

"Сейчас мы собираемся выслать 60 000 человек, но их количество может подняться до 80 000", - сказал министр.

Он также добавил, что правительство уже дал соответствующие распоряжения полиции и местным органам власти.

Игеман рассказал также о том, что мигрантов высылают из страны за помощью коммерческих рейсов, и поэтому,зважачи на количество людей, которых необходимо вывезти, процесс продлится несколько лет.

Швеция с населением 9,8 млн человек, является одной из тех стран Европейского Союза, принявших наибольшее число беженцев на душу населения. Отметим, Швеция в прошлом году приняла более 160 000 искателей убежища.

Однако количество мигрантов резко сократилось после введения в Швеции системы проверки удостоверения личности от 4 января.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно в шведском городе Мельндале сотрудника приюта для несовершеннолетних беженцев убил молодой мигрант, проживавший в приюте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)