Пушков: представители ПАСЕ не смогут наблюдать за выборами в Госдуму

Пятница, 29 января 2016, 11:05

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не смогут наблюдать за выборами в Госдуму РФ в 2016 году.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который возглавляет российскую делегацию в ПАСЕ, сообщает ТАСС.

"Отсутствие российской делегации в ПАСЕ означает не только нашу физическую отсутствие в Страсбурге во время сессии и отсутствие в зале заседаний", - сказал Пушков.

По его словам, речь идет о том, что "все формы сотрудничества, которые были между Россией и ПАСЕ, - подготовка докладов со стороны ПАСЕ на территории РФ, посещение России докладчиками и членами мониторинговых миссий, наши контакты с официальными представителями ПАСЕ, - все это отменяется". "Соответственно, отменяется и участие ПАСЕ в наблюдении за российскими выборами", - подчеркнул Пушков.

Напомним, как заявила предыдущий руководитель ПАСЕ Анн Брассер, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в РФ, то есть, фактически, в течение почти всего 2016-го года.

Как сообщалось, российская делегация попросту не явилась на заседание для того, чтобы в ПАСЕ не смогли продлить санкции против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)