Прошлогодние кибератаки на Бундестаг устроили российские спецслужбы – СМИ

Суббота, 30 января 2016, 13:33

Немецкие службы безопасности считают, что кибератаки на серверы Бундестага прошлого года были организованы российскими спецслужбами.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на Der Spiegel.

Так, по информации издания, хакеры, которые в мае прошлого года неделями совершали мощные кибератаки на внутреннюю сеть немецкого Бундестага, действовали по поручению российского правительства.

По словам собеседника издания, в Германии кибератаки приписывают "российской военной спецслужбе".

Издание відзначаж, что кибератаки на Бундестаг, немецкие оборонные предприятия, а также ряд других стран-членов НАТО неоднократно осуществлялись и в предыдущие годы по похожему образцу.

Также сообщается, что с 15 января 2016 года дело по подозрению в отношении иностранной шпионской деятельности расследует федеральная прокуратура города Карлсруэ.

Во время кибератак на систему Бундестага в середине мая 2015 года один или несколько злоумышленников получили доступ к 14 серверов, среди которых был и главный сервер системы со всеми данными для доступа к сети немецкого парламента.

"Какие данные удалось украсть злоумышленникам, пока до конца неизвестно", – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что национальная полиция Украины задержала немецкого хакера, который организовывал DDos-атаки на сайты интернет-магазинов с целью шантажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua