Спецслужбы Болгарии получат доступ к данным авиапассажиров

Среда, 10 февраля 2016, 13:57

Народное собрание (парламент) Болгарии в среду принял поправки к закону о Государственном агентстве национальной безопасности, согласно которым ведомство будет иметь возможность получить данные авиапассажиров.

Об этом сообщает Novinite.

В соответствии с внесенными изменениями, агентство сможет запрашивать у авиакомпаний информацию о дате выдачи или резервирования авиабилетов, дате вылета, имена пассажиров, даты рождения, адреса и контактные данные, а также информацию о полном маршрута предполагаемого путешествия.

Как аргументируется в законе, предоставление информации такого рода станет важным инструментом профилактики, выявления и расследования преступлений и уголовного преследования преступников.

"Анализ бронирования данных пассажиров помогает определить высокий риск путешественников, ранее неизвестных компетентным органам в контексте борьбы с терроризмом, наркотрафиком, торговлей людьми, сексуальной эксплуатации детей и другими тяжкими преступлениями", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС одобрил правила поименного учета авиапассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)