Швейцария ожидает увеличения количества мигрантов - СМИ

Среда, 10 февраля 2016, 18:41

Власти Швейцарии ожидают рост количества ходатайств о предоставлении убежища в течение 2016-го года, несмотря на существенное снижение количества обращений, зафиксированного в январе этого года.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на информацию пресс-службы государственного секретариата Швейцарии по вопросам миграции.

"В целом ситуация в странах происхождения не изменилась, обстоятельства не улучшились, транзитные страны, как и раньше, находятся в состоянии стресса," – цитирует издание Мартина Райхлана, пресс-секретаря государственного секретариата.

"Мы не ожидаем более низкие показатели (уровня миграции) в 2016 году, чем мы имели в прошлом году," – добавил Райхлин.

Так, в январе Швейцария получила 3618 ходатайств о предоставлении убежища, что гораздо менее 5000 обращений, зарегистрированных в декабре прошлого года.

Прогнозируя развитие ситуации в этом году Райхлин отметил: "мы должны готовиться, если мы не хотим быть удивлены резким увеличением количества мигрантов".

В прошлом году в Швейцарии зарегистрировано около 40 000 ходатайств о предоставлении убежища.

Ранее сообщалось, что беженцам, которые прибывают в Швейцарию, придется перевести государству активы на сумму более 1 тыс. швейцарских франков (913 евро), чтобы помочь покрыть расходы на их содержание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua