Президент Турции раскритиковал США за поддержку курдов в Сирии

Среда, 10 февраля 2016, 19:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на США за ее поддержку основных курдских групп в Сирии.

Об этом сообщает ВВС.

"Неспособность признать партию "Демократический Союз" (PYD) террористической группы привело к созданию "моря крови", - сказал Эрдоган.

Турция считает, что PYD, на которых США полагается в наземных боях с "Исламским государством" в Сирии, является ответвлением запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

"У нас есть письменное доказательство Мы говорим американцам: это просто террористическая группа. Но американцы встают и говорят: нет, мы не видим их в качестве террористических групп", - сказал Эрдоган.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон "не считает Силы народной самообороны террористическим группировкам и продолжит их поддерживать".

Турция вызвала американского посла в знак протеста против заявления Вашингтона о непризнании Сирийского курдского демократического союза террористической организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.