Премьер Польши требует смены курса в политике в отношении беженцев

Пятница, 12 февраля 2016, 10:30

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила о необходимости резкой "смены курса" в политике в отношении беженцев.

Об этом она заявила в интервью немецкому изданию Bild, которое вышло в пятницу, передает Deutsche Welle.

По ее словам, решение кризиса беженцев является одним из крупнейших вызовов, стоящих сегодня перед Европой.

"Ситуация на внешних границах Европейского Союза, а также в Германии вышла из-под контроля", - сказала глава правительства Польши.

Шидло, однако, заверила в надежности ее правительства: оно будет придерживаться договоренностей, достигнутых его предшественниками ранее. Как известно, предыдущее правительство Польши взяло на себя обязательства принять семь тысяч беженцев.

В то же время Шидло заявила, что ее правительство будет внимательно следить за тем, кто именно прибывает в страну, "кого Польша будет принимать, чтобы наши граждане не чувствовали никакой угрозы".

По словам польского премьера, "уже произошло то, от чего мы предостерегали, когда наши предшественники принимали решение: террористические акты в Париже, сексуальные атаки в новогоднюю ночь в Кельне".

"День за днем мы слышим о нападениях, в которых участвуют мигранты. Это свидетельствует о том, что мы недооценили опасность. Сегодня мы нуждаемся в новых решениях", - сказала Шидло.

Напомним, 19 января, выступая в Европарламенте, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла "около миллиона беженцев из Украины".

Заявление польского премьера раскритиковали как польские СМИ, так и посольство Украины в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua