РФ проводит совместные учения с боевиками и готовит наступление на Украину – Климкин

Обновлено
Суббота, 13 февраля 2016, 09:55

Украина официально проинформировала своих европейских партнеров об активизации действий Российской Федерации на Донбассе и о подготовке ею дальнейшего вооруженного наступления на Украину.

Об этом рассказал украинским СМИ министр иностранных дел Павел Климкин после переговоров на уровне министров иностранных дел в нормандском формате, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас проходят совместные учения российских военных (которые базируются на территории РФ) с одной стороны, российским военным, которые находятся на территории Донбасса, и наемников", - рассказал Климкин суть переговоров.

"Я показал несколько фото того, как российское оружие поставляется за границу. Лавров на это никак не отреагировал, не комментируя это", - отметил он.

"Я предупредил и немецкую и французскую сторону, что учения, которые проходят сейчас, а также просто огромные поставки оружия, рост количества обстрелов, а также тенденция, что постоянно используется запрещенное вооружение, тяжелая артиллерия, тяжелые минометы – эта тенденция совершенно не прекращается. Поэтому я предупредил их, что эта тенденция ведет к совершенно сознательной дестабилизации", - рассказал министр.

"Мы видим, сколько боеприпасов сейчас пересекает границу, и мы понимаем, что эти боеприпасы могут составить основу для дальнейшей наступательной операции", - подчеркнул Павел Климкин.

По его словам, глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ призвал стороны "двигаться по политическому направлению, но практически не комментировал вопрос безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)