Авиаудары РФ в Сирии оставляют мало надежды на мир – Туск

Вторник, 16 февраля 2016, 13:21

Бомбардировки российской авиации в Сирии практически не оставляют шансов для мирного урегулирования кризиса в регионе.

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск после встречи в Афинах с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

"Весь мир надеется на мир и готов на переговоры. Хотя, российские бомбардировки в Сирии оставляют нам мало надежды на мир. Режим Асада усиливается, умеренная сирийская оппозиция ослабевает, и Европу наполняют новые волны беженцев", - сказал Туск.

Как сообщалось, Турция обвинила Россию в совершении военного преступления – ударах по медицинским учреждениям в Сирии. Кремль все обвинения отвергает.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в понедельник в результате ракетных обстрелов пяти медицинских учреждений и двух школ в Северной Сирии погибли по меньшей мере50 гражданских, многие получили ранения.

В частности, известно, что ракеты попали в несколько госпиталей и школу. Пока официальной информации о том, кто совершил обстрелы, нет.

Однако международная правозащитная организация Amnesty International возлагает ответственность за удары на российскую авиацию и уже призвала РФ прекратить бомбардировки медицинских учреждений в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua