РФ отвергает обвинения в обстреле больниц на севере Сирии

Вторник, 16 февраля 2016, 12:14

В Кремле опровергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявление официального Дамаска.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"Я призываю в данном случае ориентироваться на первоисточник, и для нас в данном случае являются первоисточником заявления официальных представителей сирийской власти", - сказал Песков.

"Мы категорически не воспринимаем подобные заявления, тем более, что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения", - сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли в виду Песков, говоря о заявлениях официального Дамаска, слова посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, пресс-секретарь президента РФ заявил: "Это и посол, это и представители в Дамаске. Вчера звучали соответствующие заявления".

"Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения", - сказал Хаддад в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".

Как сообщалось, Турция обвинила Россию в совершении военного преступления – ударах по медицинским учреждениям в Сирии.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в понедельник в результате ракетных обстрелов пяти медицинских учреждений и двух школ в Северной Сирии погибли по меньшей мере 50 гражданских, многие получили ранения.

В частности, известно, что ракеты попали в несколько госпиталей и школу. Пока официальной информации о том, кто совершил обстрелы, нет.

Однако международная правозащитная организация Amnesty International возлагает ответственность за удары на российскую авиацию и уже призвала РФ прекратить бомбардировки медицинских учреждений в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua