Глава МИД Финляндии: ситуация в Сирии – позор для мирового сообщества

Вторник, 16 февраля 2016, 09:38

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что ситуация в Сирии является позором для мирового сообщества.

Об этом сообщает издание Yle.

Сойни отметил, что разочарован тем, что никто не берет на себя ответственность за то, что происходит на Ближнем Востоке.

"Это позор для мирового сообщества, ООН, международных организаций и крупных государств, что они позволяют такому продолжаться", - сказал он.

" Граждане тоже должны проснуться. У нас выходят на демонстрации по поводу любых вещей, но демонстрацию по поводу Сирии никто нигде не устраивал", - добавил Сойни.

Он отметил, что в Сирии сейчас тяжелый гуманитарный кризис, который может стать еще тяжелее, если в войну включатся новые страны. Вместе с этим ситуация с беженцами, по его мнению, тоже может усилиться.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в понедельник в результате ракетных обстрелов пяти медицинских учреждений и двух школ в Северной Сирии погибли по меньшей мере 50 гражданских лиц,многие получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.