Глава Европарламента не гарантирует принятия соглашения по сохранению Британии

Вторник, 16 февраля 2016, 14:43

Европарламент не будет блокировать принятие соглашения по реформированию ЕС, которое поможет сохранить Великобританию в ЕС, но не может поддержать некоторые его положения.

Об этом сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает Reuters.

"Я могу дать вам гарантию, что Европарламент будет сразу (после британского референдума по выходу Британии из ЕС) принимать законодательные акты, предложенные Еврокомиссией относительно реформ в ЕС", - сказал Шульц.

"Но должен прояснить, что ни одно правительство не может зайти в Европарламент и сказать: это наше предложение, вы можете дать гарантию результата? Это невозможно при демократии", – подчеркнул он.

Впрочем, Шульц отметил, что Европарламент не собирается блокировать принятие соглашения относительно требований Британии к реформированию ЕС.

"Европарламент не имеет права вето, и я бы полностью исключил такую риторику", - добавил Шульц.

Издание напоминает, что Кэмерон встретился с Шульцем и евродепутатами от трех основных партий до переговоров с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером относительно достижения соглашения о реформировании ЕС, которое могло бы помочь сохранить Великобританию в ЕС.

Ранее сообщалось, что президент Европейского совета Дональд Туск надеется, что Великобритания и другие страны ЕС достигнут соглашения, которое позволит сохранить Соединенное Королевство в ЕС, на саммите в Брюсселе в конце недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua