Кэмерон предупредил британцев о последствиях выхода из ЕС

Понедельник, 8 февраля 2016, 17:07

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в случае выхода его страны из ЕС по результатам предстоящего референдума поток мигрантов в Британию резко увеличится.

Об этом пишет The Guardian.

В офисе Кэмерона решили напомнить британцам, что увеличение потока мигрантов произойдет из-за того, что в случае выхода Британии из ЕС британская миграционная служба потеряет право осуществлять проверку и фильтрацию беженцев на границе с Францией, как это происходит сейчас.

Кэмерон, комментируя эту информацию, подчеркнул: "Мы (Великобритания) имеем положительные и сильные рабочие отношения с французами на данный момент, но суть в том, что в случае нашего выхода из ЕС наработанные механизмы контроля за потоком беженцев будут потеряны".

"Дело здесь заключается в том, что если эти элементы управления перестают существовать, тысячи искателей убежища, которые сейчас поселяются в Северной Франции, могут практически за ночь попасть к нам", – подчеркнул премьер-министр Великобритании.

Отметим, что нынешнее соглашение между Британией и Францией позволяет британцам проводить пограничный контроль во Франции, а не в Англии и непосредственно на ее границах. После выхода Британии из ЕС все грузовики, которые направляются в Британию, будут проходить проверку непосредственно на территории Британии, а не Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua