Кэмерон договорился с Варшавой по соглашению о реформировании ЕС

Пятница, 5 февраля 2016, 15:11

Во время своего сегодняшнего визита в Польшу премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон нашел взаимопонимание относительно соглашения о реформировании ЕС со своей коллегой Беатой Шидло и председателем правящей партии "Право и Справедливость" Ярославом Качиньским.

Об этом пишет Rzeczpospolita.

Так, сообщается, что в одном из варшавских отелей Кэмерон около часа говорил с Качиньским.

После встречи председатель правящей в Польше партии отметил, что политики достигли согласия по вопросу обеспечения социальных прав поляков, работающих в Великобритании.

Качиньский подчеркнул, что разговор с премьер-министром Кэмероном был очень содержательным и удовлетворил обе стороны.

Отвечая на вопрос о решении проблемы социального обеспечения поляков в Великобритании, он ответил, что Польша и поляки получили очень много, "полную защиту тех, кто на данный момент находится в Великобритании".

"Мы получили очень, очень много. Мы довольны. Сейчас в отношениях с Британией речь идет о готовности к сотрудничеству во всех областях, связанных, среди прочего, и с польской безопасностью", – добавил Качиньский.

Встрече Кэмерона и Качиньского предшествовала встреча британского и польского премьер-министров.

По результатам этой встречи премьер Польши Беата Шидло отметила, что ее страна приняла часть предложений Лондона по реформированию ЕС в части повышения роли национальных парламентов и уменьшения бюрократии", однако "переговоров и уточнения" требуют социальные вопросы, пишет Gazeta Wyborcza.

Стоит отметить, что для Польши в переговорах с Лондоном по реформированию ЕС самыми сложными были британские требования о возможности ограничения доступа к социальных льгот для мигрантов из других стран ЕС.

Напомним, 2 февраля президент Европейского совета Дональд Туск представил план сохранения Великобритании в Евросоюзе.

Ранее польский премьер Беата Шидло настаивала на том, что Польша вряд ли поддержит требования Великобритании в части ограничения социальных льгот для мигрантов в том случае, если пострадают интересы 700 тыс. поляков, которые сейчас работают в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua