Зам Пивоварского подтвердил разрешение летать над Крымом

Четверг, 18 февраля 2016, 13:26

Европейское агентство по авиационной безопасности действительно позволило авиакомпаниям осуществлять полеты над Крымом.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Мы восстановили свое право контролировать один из важнейших воздушных коридоров для транзита самолетов мимо украинского Крыма. Это не только политическая победа, но и экономическая. Доходы "Украероруха" существенно возрастут. Над этим мы работали долгое год", - написал Омелян.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) заявило, что авиакомпании могут рассматривать возможность полетов над отдельными частями Крыма.

В частности, авиакомпании могут рассмотреть выполнение полетов в воздушном пространстве вокруг Симферополя через два обозначенных маршрута.

Однако сегодня министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в комментарии "Европейской правде" заявил, что Украине не поступала информация о разрешении Европейского агентства по авиационной безопасности летать над Крымом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.