Турция призвала США к безоговорочной поддержке в борьбе с курдами

Воскресенье, 21 февраля 2016, 11:46

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в субботу призвал США оказать его стране безоговорочную поддержку в борьбе против сирийских курдов.

Об этом сообщает Reuters.

"Единственное, чего мы ожидаем от наших американских союзников это поддержки без каких-либо "если" или "но" - отметил он на пресс-конференции по итогам пятичасового совещания с членами кабинета министров по вопросам безопасности.

"Если 28 турецких граждан были убиты из-за теракта, мы можем только надеяться, что они скажут, что любая угроза для Турции является угрозой для них", - подчеркнул Давутоглу.

Как известно, США поддерживают курдскую партию "Демократический Союз" (PYD) Сирии, которую Вашингтон считает полезным союзником в борьбе против "Исламского государства".

По словам турецкого правительства представитель вооруженного крыла PYD был террористом-смертником, который совершил теракт в Анкаре, в результате в среду погибли 28 человек, большинство из них солдаты.

Соединенные Штаты заявили, что не считают PYD террористической группой. Представитель Белого дома также призвал Турцию прекратить обстрелы курдов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua