В Литве бастуют более 200 школ

Фото
Понедельник, 22 февраля 2016, 13:44

В понедельник забастовка литовских педагогов проходит в 233 учреждениях сферы образования, находящихся в 43 самоуправлениях.

Об этом сообщает Delfi.lt.

По сообщению министерства образования и науки, в целом забастовка охватила почти одну десятую образовательных учреждений, однако в школах, которые объявили забастовку, не работают не все педагоги.

По представленной министерством информации, педагоги бастуют в 201 общеобразовательной школе, в 30 дошкольных воспитательных заведениях, в двух учреждениях неформального воспитания.

 

В целом в 60 самоуправлениях Литвы есть 2300 образовательных учреждений, из них 1200 общеобразовательных школ, более 700 дошкольных воспитательных учреждений, 360 учреждений неформального воспитания.

В понедельник профсоюзы не смогли договориться с правительством о прекращении забастовки, часть педагогов обещает продлить ее как минимум до среды, пока будет проходить новый раунд переговоров.

Часть педагогов готовы бастовать несколько недель до начала парламентской сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.