Польское издательство остановило продажу карты с "российским" Крымом

Понедельник, 22 февраля 2016, 19:15

Польское издательство "Галилеос", которое выдало политическую карту Европы, в печатной версии которой указано Крым как территорию России, приняло решение остановить продажу карты и соответствующим образом ее корректировать.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Польше на странице в Facebook.

"Благодаря оперативному вмешательству Посольства польское издательство "PLAN Studio" (владелец сайта Galileos.pl – Ред.) извинилось за допущенную ошибку с неправильным изображением Автономной Республики Крым, приняло решение остановить продажу карты и соответствующим образом ее откорректировать", -говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Как отметили в посольстве, в понедельник они получили письмо от директора издательства с объяснениями и извинениями.

"Мы не ставили целью неправильное изображение территориальной принадлежности Крыма. Это была ошибка, в которой я, как руководитель издательства, признаюсь и хочу ее исправить. Мы уже остановили продажу неправильной карты с присоединенным к России Крымом. Сняли также эту карту в электронной версии", - отмечает директор издательства.

"Спасибо за уместное замечание и извините за эту ситуацию. Во вторник, самое позднее в среду, на нашей странице в сети Интернет разместим наше опровержение", - говорится в письме.

Напомним, ранее сообщалось, что польское издательство "Галилеос" издало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

Посольство Украины в Польше обратило внимание издательству на то, что весь цивилизованный мир признает Крым территорией Украины и отметило необходимость исправить ошибку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua