С начала года большинство мигрантов прибывают в Германию без документов

Среда, 24 февраля 2016, 07:36

В течение января 2016 года большинство мигрантов, прибывших в ФРГ, не имеющих при себе действительных удостоверений личности.

Об этом со ссылкой на Berliner Morgenpost передает Deutsche Welle.

Издание цитирует интервью представителя МВД, из которого следует, что в первый месяц текущего года около 77 процентов всех мигрантов, которых на границе зарегистрировала федеральная полиция, не имели необходимых документов, удостоверяющих личность.

Такая ситуация создает большие трудности для органов безопасности, а также Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF). Ведь без наличия удостоверения личности ведомство не может принять решение о предоставлении убежища мигранту, вне как без удостоверения личности невозможно даже установить страну происхождения просителя убежища.

В свою очередь председатель профсоюза немецкой полиции (GdP) Оливер Мальхов подчеркивает, что мигранты, якіприбувають без документов, имеют возможность неоднократно регистрироваться, сообщая о себе разные данные, и это может поставить под угрозу безопасность страны.

Кроме того, по словам Мальхова, отсутствие достоверной информации о беженцах значительно усложняет их высылке на родину в случае отклонения ходатайства об убежище.

Причины, по которым мигранты могут не иметь при себе документов, в МВД журналистам не назвали. А вот в правозащитной организации ProAsyl поясняют, что во многих странах представители оппозиции не могут оформить документы, потому что опасаются активного политического преследования.

Ранее сообщалось, что с начала года в Европу морем прибыло более 100 тыс. мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua