В Польшу зашла колонна американской военной техники

Фото
Среда, 24 февраля 2016, 16:09

Во вторник, 23 февраля, 30 американских военных транспортных средств вошли в польский город Лодзь.

Об этом сообщает "Польское радио".

В течение нескольких часов местные жители могли вблизи посмотреть на американские боевые бронированные машины "Страйкер" (Stryker) и военные автомобили "Хамви" (Humvee).

Американские военные из 2-го Кавалерийского полка приехали в Польшу в рамках операции "Ночной рыцарь" ("Knightrider").

 

В понедельник военные выехали с полигона в городе Дравско-Поморское, откуда с ночевкой в городе Ласк колонны военной техники добрались до Лодзи.

Остановка в пассаже Шиллера в Лодзе продолжалась более двух часов.

Визит американских солдат – это очередная фаза маневров в рамках операции "Atlantic Resolve", которую начали в апреле 2014 года.

"Целью рейда является демонстрация свободы перемещения войск внутри стран НАТО. „Knightrider" доказывает ангажирование США в общую безопасность стран-членов", – сказал командующий компании 2-го Кавалерийского полка Томас Дункан. 

 

Встречу горожан с американскими солдатами прервала акция немногочисленной группы пророссийской партии "Смена" ( Zmiana).

"Мы выступаем против проатлантической политики и присутствия американских войск в Польше", – сказал один из протестующих. Манифестанты принесли с собой плакат с надписью: "США – империя зла". Во время протеста они выкрикивали лозунги: "Нет - оккупации янки", "Без НАТО, без войн, мы за мир".

Из Лодзи колонны военного транспорта отправились на базу в Новой Дембе возле Ряшева. В течение двух недель там будут проходить польского-американские военные маневры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...