Сирийская оппозиция согласилась на двухнедельное перемирие

Четверг, 25 февраля 2016, 08:44

Сирийская оппозиция заявила о готовности поддержать двухнедельное перемирие в связи с американо-российским планом по прекращению боевых действий.

Об этом сообщает Reuters.

Представители сирийской оппозиции заявляют о том, что они согласны на "прекращение военных действий" в субботу, 27 февраля.

В заявлении Высшего переговорного комитета отмечается, что противники Асада "рассматривают временное двухнедельное перемирие как возможность установить, насколько серьезно другая сторона (речь идет о режиме Башара Асада) готова к реализации всех пунктов соглашения."

Однако, представители сирийской оппозиции выступили против того, чтобы гарантом перемирия была Россия. По мнению оппонентов Асада, Россия является непосредственным участником конфликта, и предложенный план игнорирует роль союзников Асада, которую сыграли Россия и Иран.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обнародовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Согласно документу, все вооруженные формирования, которые имеют желание присоединиться к мирному процессу, должны до 12:00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России.

Правительство Сирии во вторник заявил о своей готовности согласиться на прекращение боевых действий, которое не распространяется на ИГИЛ и связанный с Аль-Каидой Фронт аль-Нусра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua