Качиньский: НАТО против РФ - боксер-легковес, нужно больше давления

Пятница, 26 февраля 2016, 16:52

Нынешний подход НАТО к России напоминает подход боксера-легковеса, в то время как требуется большее давление.

Об этом в интервью Financial Times заявил председатель правящей партии Польши Ярослав Качиньский, которого издание называет самым влиятельным политиком страны.

"Уровень давления НАТО (на РФ) такой, как обычно применяется боксером-легковесом", - сказал он.

"Должно применяться давление среднего, если не тяжелого веса. И такое давление принесет результаты, выгодные Европе и Западу в целом", - считает Качиньский.

Польша, которая является одним из трех государств, которые соблюли рекомендации НАТО довести расходы на оборону до соответствующего уровня, опасается, что Москва воспользуется слабостью и бездействием со стороны западных государств и вслед за вторжением в Грузию и Украину прибегнет к новой агрессии в регионе.

Польша является одним из крупнейших сторонников более жесткого подхода НАТО к РФ, которая пытается восстановить свои "сферы влияния" в Восточной Европе.

"Нужно показать, что путь к империализму является абсолютно иррациональным и не способен привести к успеху. Так действовал бывший президент США Рейган - и в конце концов это привело к распаду СССР", - сказал Качиньский.

"НАТО тогда и НАТО сейчас – два разных Альянса. Тогда это была организация, существовавшая в постоянном давлении времен холодной войны. Организация, готовая к войне – к обороне, но это все равно война. Альянс больше не такой", - констатирует политик.

Напомним, ранее влиятельные военные эксперты НАТО выступили с докладом, в котором предупредили, что Альянс не будет в состоянии защитить свою границу на востоке Европы в случае агрессии со стороны РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua