Европа не позволит Греции "погрузиться в хаос" миграционного кризиса – Меркель

Понедельник, 29 февраля 2016, 08:38

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не позволит Греции, стране, находящейся в долговом кризисе, "погрузиться в хаос", закрывая европейские границы для беженцев.

Об этом она сказала, выступая на немецком общественном телевидении в воскресенье, 28 февраля, сообщает AFP.

"Неужели вы всерьез верите, что государства Европы, которые в прошлом году боролись за то, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, могут через год позволить Греции погрузиться в хаос?" – заявила Меркель.

Кроме того, Меркель раскритиковала Австрию и ряд других балканских стран за усиление пограничного контроля, что привело к увеличению количества мигрантов на территории Греции.

"Произошло именно то, чего мы боялись, что страна теперь может остаться один на один со своими проблемами. Мы не можем допустить этого", – подчеркнула Меркель.

Напомним, из-за решения ряда балканских страны ограничить мигрантам доступ на территорию своих стран миграционное давление на Грецию усилилось.

Так, власти Греции уже предупредили, что количество беженцев, находящихся на территории страны, в течение месяца может увеличиться втрое.

Ранее сообщалось, что Греция ограничила мигрантам доступ с островов на материковую часть, чтобы иметь возможность решить проблему наплыва мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua