Президент Европарламента заверил, что от Украины "не устали"

Понедельник, 29 февраля 2016, 19:41

Европарламентарии не устали от Украины.

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц во время совместной с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом пресс-конференции в Брюсселе в рамках Украинской недели в Европейском парламенте в понедельник, сообщает Интерфакс Украина.

"В Европарламенте совсем нет признаков усталости (от проблем в Украине – ред). Мы инвестируем много времени и энергии в Украину – это не значит, что мы устали", - заявил Шульц .

По его словам, дискуссии, которые проходят в Европарламенте о санкциях в отношении России до полного выполнения Минских соглашений – "вовсе не является признаком усталости от Украины".

В свою очередь Гройсман отметил, что "усталость – это слабость". По словам спикера украинского парламента для того, чтобы преодолеть те вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, в том числе внешнюю агрессию со стороны Российской Федерации, надо быть сильными.

Как сообщалось, в Европарламенте проходит "украинская неделя"(29 февраля-3 марта), в котором принимают участие председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, руководители фракций и комитетов, народные депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua