Ассанж заявил о готовности сдаться властям Британии, но при одном условии

Четверг, 4 февраля 2016, 09:22

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о готовности сдаться британским властям в случае отрицательного решения комиссии ООН по его делу против Великобритании и Швеции.

Об этом Ассанж сообщил в Twitter.

По словам Ассанжа, если ООН не встанет на его сторону, в пятницу в полдень он покинет территорию посольства и покажется полицейским, поскольку "других разумных средств сопротивления не остается".

"Вместе с тем в том случае, если я одержу победу и в действиях государств будут обнаружены признаки нарушения закона, я буду ждать возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Эквадор и Швеция подписали соглашение, которое позволит допросить Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне.

В прошлом году в Швеции сняли три из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-за истечения срока давности обвинений.

В июле этого года Ассанж попросил убежища во Франции, опубликовав письмо в прессе, поскольку "его жизни угрожает опасность". Однако Франция отказала ему в просьбе.

В июне 2012 года Ассанж, которого разыскивают в США и Швеции, получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находится там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)