Ассанж заявил о готовности сдаться властям Британии, но при одном условии

Четверг, 4 февраля 2016, 09:22

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о готовности сдаться британским властям в случае отрицательного решения комиссии ООН по его делу против Великобритании и Швеции.

Об этом Ассанж сообщил в Twitter.

По словам Ассанжа, если ООН не встанет на его сторону, в пятницу в полдень он покинет территорию посольства и покажется полицейским, поскольку "других разумных средств сопротивления не остается".

"Вместе с тем в том случае, если я одержу победу и в действиях государств будут обнаружены признаки нарушения закона, я буду ждать возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Эквадор и Швеция подписали соглашение, которое позволит допросить Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне.

В прошлом году в Швеции сняли три из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-за истечения срока давности обвинений.

В июле этого года Ассанж попросил убежища во Франции, опубликовав письмо в прессе, поскольку "его жизни угрожает опасность". Однако Франция отказала ему в просьбе.

В июне 2012 года Ассанж, которого разыскивают в США и Швеции, получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находится там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua