В переговорах с ЕС пока нет достаточного прогресса - Кэмерон

Пятница, 29 января 2016, 18:44

В переговорах Великобритании относительно отношений с ЕС в пятницу в Брюсселе был достигнут прогресс, но его пока "не достаточно".

Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон после встречи главой Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, сообщает AFPВ переговорах с ЕС пока нет достаточного прогресса - КэмеронВ переговорах с ЕС пока нет достаточного прогресса - Кэмерон.

"Мы добились прогресса сегодня, но этого недостаточно. Сейчас на столе есть предложение, но оно не достаточно хорошее, над ним необходимо больше рабо тать", - сказал Кэмерон.

Ранее СМИ сообщили, что в ЕС готовы на уступки Великобритании в вопросе налоговых льгот для работников, прибывающих из других стран ЕС.

Как известно, именно отмена таких льгот была ключевым требованием премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по реформированию правил ЕС, выполнение которых должно предотвратить потенциальный выход Британии из ЕС.

С такими требованиями Британии категорически не соглашались страны Восточной Европы, значительное число граждан которых работает в Великобритании на постоянной основе и пользуется льготами по налогообложению, которые прописаны в британском законодательстве.

Поэтому в ЕС отмечают, такое предложение не коснется тех граждан Польши, Румынии, которые уже работают в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.