Норвегия выделит Украине 40 млн крон гумпомощи

Понедельник, 8 февраля 2016, 19:40

Норвегия выделит Украине 40 млн норвежских крон (примерно 4,6 млн долларов) в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на посольство Норвегии в Украине.

"Гуманитарная ситуация в некоторых районах Украины остается серьезной. Пять миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе около 1,5 млн внутренне перемещенных людей. Дети и пожилые люди особенно уязвимы в условиях холодной украинской зимы.

Поэтому Норвегия предоставит 40 млн норвежских крон в качестве гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине в этой сложной ситуации", - сказал госсекретарь Министерства иностранных дел Норвегии Туре Хаттрем.

Как сообщается, 20 млн норвежских крон будут переданы до норвежского Совета по делам беженцев, которая уже занимается гуманитарной деятельностью в восточной Украине. Остальные 20 млн крон будет распределена между Международным Комитетом Красного Креста (МККК), Международной организацией по миграции (МОМ) и организацией HALO Trust, занимающаяся разминированием опасных районов.

В посольстве сообщили, что Туре Хаттрем посетит Украину с 7 до 9 февраля и в ходе визита обсудит конфликт на востоке страны, гуманитарной ситуации и проведения реформ, которые поддерживает Норвегия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)