Посол Украины в Британии потроллила посла РФ, который "забыл" о российской агрессии

Суббота, 12 марта 2016, 19:16

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко распространила ответ на недавнее заявление посольства РФ в Британии, найдя ряд неточностей и несовпадений в логике российских дипломатов, а также привела данные о российском военном вмешательстве на востоке Украины.

Комментарий Галибаренко распространен на официальной странице посольства Украины.

Посол написала, что "считает своим долгом прокомментировать отдельные озвученные российским посольством тезисы", поскольку российские дипломаты упомянули Украину в своем заявлении.

"Не могу не согласиться (с тезисом из российскго заявления), что ув России "много своих собственных проблем". А вот насчет "не соваться в чужие дела", то факты свидетельствуют об обратном...

Хотела бы напомнить российским демагогам о том, что именно Россия на протяжении последних десятилетий спровоцировала или сама себя втянула в целый ряд конфликтов и кризисных ситуаций, и не только на постсоветском пространстве", - заявила Галибаренко.

Она, в частности, напомнила об официально признанном участии России в военных действиях в Южной Осетии, конфликте в Приднестровье, а также об авиаударах по гражданскому населению в Сирии.

"Не российские ли "зеленые человечки" осуществили захват Крыма два года назад?.. Или это не российские войска воюют на востоке Украины?

Если Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, тогда как можно объяснить то, что сегодня на востоке Украины оперирует более 34-тысячная российско-террористическая группировка, включая по меньшей мере 7 тыс. регулярных российских военных, почти 1 тыс. танков и другой бронетехники, 10 российских батальонных тактических групп (еще 6 размещены на границе с Украиной), а также 2 армейских корпуса, которыми командуют русские генералы", - говорится в заявлении посла Украины.

Галибаренко также отметила, "в результате действий России, которая не вмешивается во внутренние дела", Украина потеряла 20% экономического потенциала страны.

"Российская Федерация несет всю полноту ответственности за национализацию, а также причинение ущерба государственной собственности Украины в Крыму, которая по самым скромным подсчетам оценивается в $40 млрд", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.