В Испании похитили картины Фрэнсиса Бэкона на 30 млн евро

Понедельник, 14 марта 2016, 09:17

В Испании произошла одна из крупнейших в последние десятилетия краж картин.

Об этом сообщает издание El Pais.

Из частного особняка в центре Мадрида были похищены 5 картин ирландского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, который умер в Испании в 1992 году.

Оценочная стоимость похищенных картин – 30 млн евро.

Кража произошла еще в июне прошлого года.

Несмотря на то, что преступление произошло около девяти месяцев назад, ни полиция, ни сам владелец работ не обнародовали ранее данную информацию.

В день кражи воры воспользовались тем, что в доме никого не было на протяжении нескольких часов. Им удалось отключить сигнализацию и покинуть здание незамеченными вместе с произведениями искусства. Никто из соседей не видел и не слышал ничего необычного.

Отмечается, что дом, в котором находились произведения искусства, расположен в спокойном районе Мадрида недалеко от здания испанского сената. Картины принадлежали одному из друзей Бэкона.

Правоохранительные органы Испании сейчас ведут поиски картин как в королевстве, так и за его пределами. По предварительной информации, работы Бэкона до сих пор находятся на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.