В Латвии могут ограничить трансляцию российского канала "РТР Планета"

Среда, 16 марта 2016, 09:08

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выявил серьезные нарушения в содержании программ телеканала "РТР Планета", и его трансляция в Латвии может быть ограничена.

Об этом сообщает издание Delfi.

Председатель НСЭСМИ Айя Дулевская сказала, что сейчас готовятся документы. Выявлено три нарушения, о которых проинформирована Еврокомиссия.

Дулевская допускает, что придется думать о "кардинальном решении" — трансляция канала на территории Латвии может быть запрещена.

В прошлом году НСЭСМИ выдала предупреждение латвийским кабельным операторам за трансляцию канала "РТР-Планета" без разрешения на ретрансляцию.

Ранее в Литве зафиксировали нарушения в передачах канала "РТР-Планета". По мнению экспертов, представленная в эфире информация разжигала ненависть к НАТО и США. После этого "РТР-Планету" перевели в пакет платных каналов.

Весной прошлого года литовская комиссия по радио- и телевещанию приостанавливала на три месяца ретрансляцию программ канала "РТР-Планета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)