Штайнмайер: выборы на Донбассе должны состояться в первой половине года

Вторник, 1 марта 2016, 10:04

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы в Донбассе пройдут в первой половине этого года.

Об этом он заявил после окончания заседания Совбеза ООН, где представил программу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 2016 год, год председательства в ней ФРГ, сообщает Укринформ.

"Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для Восточной Украины, для Донбасса, что является основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года", - заявил Штайнмайер.

По его словам, это будут основные вопросы, которые главы МИД стран Нормандского формата обсудят в ближайший четверг, 3 марта, в Париже.

Штайнмайер констатировал, что "мы, как и ранее, далеки от политического решения". Хотя, по мнению министра, удалось все же разрядить обстановку, число жертв и нарушений перемирия, как и ранее, очень велико.

Как сообщалось, на встрече с госсекретарем США Джоном Керри Штаймаєр заявил, что Минские соглашения могут быть поставлены под сомнение, пока стороны конфликта на востоке Украины не достигнут более быстрого прогресса в выполнении договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).