Путин: РФ за несколько часов может увеличить группировку в Сирии

Четверг, 17 марта 2016, 13:11

Россия в случае необходимости за несколько часов способна нарастить группировку сил в Сирии, "хотя этого не хотелось бы".

Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Он также сообщил, что российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии и применяться для любых целей, которые представляют угрозу военным РФ.

"Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия "Панцирь-Ф" и дальнего действия "Триумф" С-400" будут нести постоянное боевое дежурство", - сказал Путин.

Он добавил, что "все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться при любых целей, которые мы считаем угрозой для российских военнослужащих".

Ранее Путин заявил, что военная операция в Сирии обошлась бюджету министерства обороны России в 33 млрд рублей ($464 млн).

Как известно, президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российского военного группировки из Сирии.

По неофициальным данным, Россия держала около 36 военных самолетов на своей базе Хмеймим в сирийской Латакии. По крайней мере 15 из этих самолетов, включая Су-24, Су-25, Су-30 и Су-34, вылетели в Россию за последние два дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.